Newsay
    
    
  
  

Экс-председателя правительства Чечни Хучиева назначили помощником Мишустина

Экс-председателя правительства Чечни Хучиева назначили помощником Мишустина

Эта статья обзорная, от основной статьи:
Новое правительство Российской Федерации, министры и посты в силовых ведомствах 2024Новое правительство Российской Федерации, министры и посты в силовых ведомствах 2024
Экс-председателя правительства Чечни Хучиева назначили помощником Мишустина

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что премьер-министр России Михаил Мишустин назначил экс-председателя правительства республики Муслима Хучиева своим помощником.

"Председатель правительства России Михаил Мишустин назначил … Муслима Хучиева своим помощником", – написал Кадыров в своем Telegram-канале.

О назначении помощников премьера в новом правительстве до Хучиева не сообщалось. В прошлом созыв помощниками Мишустина в том числе значились бывший глава ФАС Игорь Артемьев и бывший замглавы аппарата правительства Сергей Приходько.

Муслим Хучиев

Муслим Хучиев занимал должность главы чеченского правительства с 2018 года.

Хучиев родился в 1971 году в селе Закан-Юрт Ачхой-Мартановского района Чечено-Ингушской АССР. Получил высшее образование в МГУ и РАГС по специальностям «журналистика» и «государственное и муниципальное управление» в 1994 и 2009 годах соответственно, также — степень магистра по экономике в РАНХиГС в 2018 году.

В разное время работал на посту мэра Грозного, министра территориального развития, национальной политики и массовых коммуникаций и министра экономического, территориального развития и торговли Чечни. Хучиев был назначен председателем правительства региона в июне 2018 года. 21 мая этого года он объявил о сложении полномочий. Кадыров тогда заявил, что Хучиев ушел с поста в связи с переходом на другую работу. Исполняющим обязанности главы чеченского правительства был назначен Иса Тумхаджиев.

Глава Чечни Рамзан Кадыров

«Считаю решение о назначении Муслима Магомедовича на такую высокую и ответственную должность вполне заслуженным и своевременным. Уверен, что он полностью оправдает столь высокое доверие и будет полезен России, осуществляя свои полномочия. Я рад, что опыт и талант Муслима Хучиева, которые были успешно им реализованы в нашей республике, востребованы на федеральном уровне», — подчеркнул Кадыров.

Глава Чечни уверен, что Хучиев "полностью оправдает столь высокое доверие и будет полезен России, осуществляя свои полномочия".

Последние новости