Newsay
В Киргизии предупредили о вербовке граждан для участия в терактах в РФ
    
    
  
  

В Киргизии предупредили о вербовке граждан для участия в терактах в РФ

Коментарии
В Киргизии предупредили о вербовке граждан для участия в терактах в РФ

Граждан Киргизии начали активно вербовать для совершения терактов в России. Об этом предупреждает Министерство труда страны.

«Через социальные сети и популярные мессенджеры, такие как Telegram, ведется активная вербовка граждан, в том числе несовершеннолетних детей для участия в террористических актах на территории России», — говорится в заявлении.

Уточняется, что для вербовки также используются сайты знакомств. Вербовщики анализируют переписки в группах по религиозным, культурным и национальным признакам, выбирая уязвимых людей, которые испытывают депрессию или трудности, отметили в ведомстве. Кроме того, в Минтруда страны призвали граждан Киргизии не поддаваться на провокации.

«Представительство призывает кыргызстанцев, проживающих или временно находящихся на территории России, не поддаваться на различные провокации, не трудоустраиваться через социальные сети, не участвовать в различных акциях, а также осуществлять контроль за детьми»,— говорится в сообщении Минтруда. В ведомстве напомнили, что за участие в теракте в соответствии с уголовным кодексом предусмотрено наказание вплоть до пожизненного заключения.

Подозреваемых в теракта в «Крокус Сити» завербовали через Telegram-канал афганского крыла ИГИЛ

Ранее: подозреваемых в совершении теракта в «Крокус Сити Холле» завербовали через Telegram-канал афганского крыла ИГИЛ (ИГ, организация признана в РФ террористической, деятельность запрещена). Источник агентства уточнил, что речь идет о канале «Голос Хорасана», который работает на аудиторию Таджикистана. Сейчас он удален по неизвестной причине. Инсайдер пояснил, что информация появилась в ходе разработки конкретного человека.

 Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

Ранее сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал создателя мессенджера Павлу Дурову обратить внимание на использование соцсети террористами. Один из задержанных за нападение на «Крокус Сити Холл» на допросе говорил, что получил задание расстрелять людей от «помощника проповедника» через Telegram.

 

 

 

Коментарии

Вы не зарегистрированы и не можете писать коментарии и обзоры
Регистрация аккаунта через сервис Яндекса в два клика

яндекс регистрация



Последние статьи