Newsay
Террористов задержали в Брянской области
    
    
  
  

Террористов задержали в Брянской области

Коментарии 1
Террористов задержали в Брянской области

В деле о теракте в концертном зале «Крокус Сити Холла» появились первые подозреваемые. Это уроженцы Таджикистана, работавшие в России и, возможно, связанные с признанным террористическим и запрещенным в России «Исламским государством». Непосредственных исполнителей преступления оказалось четверо, а еще семеро выступали их пособниками, заявила ФСБ. В результате теракта погибли более 115 человек, пострадали более 140. По данным СКР, цифры будут расти.

Официальный представитель МВД России Ирина Волк опровергла появившиеся в Telegram-каналах и соцсетях утверждения, что подозреваемые в совершении теракта в «Крокус Сити Холле» являются гражданами России.

По её словам, миграционные подразделения МВД России во взаимодействии с коллегами из ФСБ России тщательно проверяют основания и выясняют продолжительность пребывания каждого из задержанных на территории РФ, устанавливают адреса фактического проживания, а также иные значимые обстоятельства.

Крокус сити холл" задержаны 11 человек

Террористов задержали в Брянской области

Оружие исполнители взяли в заранее оборудованном тайнике, известны и суммы, которые им обещали заплатить за убийства.

Директор ФСБ РФ Александр Бортников доложил президенту России Владимиру Путину о том, что в рамках расследования дела о теракте в "Крокус сити холл" задержаны 11 человек, в том числе четверо исполнителей.

Опубликованы и кадры допросов некоторых из задержанных, где называются имена тех, кто проходит по уголовному делу о теракте. Задержанные очень плохо говорят по-русски, один из них общался с оперативниками через переводчика.

 

 

Террористов задержали в Брянской области

Оружие и машина

Фариддун Шамсутдин также рассказал, что за несколько недель до теракта летал в Турцию "ради документов". Встречался ли он там с куратором, задержанный объяснить не смог, но рассказал, что "помощник проповедника" передал координаты места тайника и обеспечил исполнителей оружием.

Позже один из фигурантов дела во время допроса расскажет, что оружие они выкинули по дороге в Брянскую область.

Из допроса задержанных следует, что примерно за месяц до теракта они поселились в хостеле на севере Москвы, и как минимум не все ранее знали друг друга.

Один из задержанных рассказал, что автомобиль Renault Symbol, на котором они пытались скрыться, был куплен у родственников одного из фигурантов дела, "хотели работать такси".

 

Коментарии

Вы не зарегистрированы и не можете писать коментарии и обзоры
Регистрация аккаунта через сервис Яндекса в два клика

яндекс регистрация



Последние статьи