Newsay
Президент России Владимир Путин прибыл в Китай с двухдневным государственным визитом
    
    
  
  

Президент России Владимир Путин прибыл в Китай с двухдневным государственным визитом

Коментарии 2
Президент России Владимир Путин прибыл в Китай с двухдневным государственным визитом

Его первая зарубежная поездка после переизбрания главой государства и формирования обновленного российского правительства. Переговоры в Пекине и Харбине станут новой вехой в отношениях партнеров, пытающихся расширять взаимодействие в неблагоприятных условиях украинского конфликта и санкционных войн. Ключевое значение будет иметь встреча двух лидеров тет-а-тет. Владимир Путин и Си Цзиньпин попытаются согласовать формулу скорейшего украинского урегулирования, способную устроить все стороны, а также найти пути минимизации влияния западных санкций и объединения «мирового большинства» вокруг инициатив Москвы и Пекина.

Владимир Путин и Си Цзиньпин попытаются согласовать формулу скорейшего украинского урегулирования, способную устроить все стороны, а также найти пути минимизации влияния западных санкций и объединения «мирового большинства» вокруг инициатив Москвы и Пекина.

Расширенный состав команды президента

В расширенный состав команды президента Путина вошли Денис Мантуров, Татьяна Голикова, Александр Новак, Виталий Савельев, Юрий Трутнев, Дмитрий Чернышенко, Максим Орешкин, Максим Решетников, Антон Силуанов, Юрий Чиханчин, Олег Белозеров, Евгений Лихачев, Игорь Шувалов. Таким образом, на два дня большая часть российского руководства переместится в Китай. Весьма внушительной выглядит и делегация российского бизнеса.

Пакет документов, подготовленных к саммиту

о пакете документов, подготовленных к саммиту

Говоря о пакете документов, подготовленных к саммиту, Юрий Ушаков указал на то, что всего в присутствии лидеров двух стран планируется подписать 11 межправительственных документов, но «к визиту подготовлен огромный пакет других соглашений и документов, в том числе коммерческого характера, которые будут также подписаны, но не в присутствии лидеров».

Двусторонние торгово-экономические отношения развиваются стремительно, заявил глава государства. Взаимный товарооборот удвоился: от 111 миллиардов долларов в 2019-м до 227,8 в 2023-м. "Китай уже 13 лет занимает позицию нашего главного делового партнера, а Россия в 2023-м поднялась сразу на четвертое место в рейтинге коммерческих контрагентов КНР", — уточнил Путин.

Коментарии

Вы не зарегистрированы и не можете писать коментарии и обзоры
Регистрация аккаунта через сервис Яндекса в два клика

яндекс регистрация



Последние статьи