Newsay
Си Цзиньпин прибыл с государственным визитом во Францию
    
    
  
  

Си Цзиньпин прибыл с государственным визитом во Францию

Коментарии 2
Си Цзиньпин прибыл с государственным визитом во Францию

Рабочая программа председателя КНР начнётся утром 6 мая с трёхсторонней встречи с главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен и Макроном.

Председатель КНР Си Цзиньпин прилетел в аэропорт Париж-Орли, где его встречал премьер-министр Франции Габриэль Атталь. Он назвал целью своего визита беседу с французским коллегой Эмманюэлем Макроном, в ходе которой будут обсуждаться отношения между двумя странами, а также насущные региональные и международные вопросы.

В рамках своего европейского турне, которое продлится 5-10 мая, Си Цзиньпин помимо Франции посетит также Сербию и Венгрию.

Китайского лидера сопровождают в поездке его жена Пэн Лиюань, член Постоянного комитета Политбюро Центрального комитета Коммунистической партии Китая Цай Ци и министр иностранных дел Ван

Данный визит поспособствует выходу китайско-французского партнерства на новый уровень

Председатель КНР Си Цзиньпин

Агентство Bloomberg со ссылкой на осведомлённые источники заявило, что Макрон намерен через председателя КНР Си Цзиньпина повлиять на российского лидера Владимира Путина.

Официальный представитель МИД КНР Линь Цзянь ранее уточнял, что в ходе визита Си Цзиньпин проведет переговоры с Макроном и углубленный обмен мнениями по вопросам отношений Китая с Францией и ЕС, а также по международным и региональным вопросам, представляющим взаимный интерес.

Собеседники отметили, что также Макрон собирается получить средства от Китая для французского сектора по производству аккумуляторов для электромобилей.

Как подчеркивал представитель МИД, китайская сторона надеется, что данный визит поспособствует выходу китайско-французского всеобъемлющего стратегического партнерства на новый уровень, привнесет новый импульс в здоровое и стабильное развитие отношений Китая и ЕС и внесет новый вклад в содействие миру, стабильности, развитию и прогрессу во всем мире.

По словам Линь Цзяня, Китай готов воспользоваться трехсторонней встречей Си Цзиньпина, Макрона и фон дер Ляйен как возможностью укрепить стратегический характер и стабильность отношений Китая и ЕС.

Ожидания Макрона

Президент Франции Эммануэль Макрон

СМИ сообщают, что Макрон намерен убедить Китай сократить торговый дисбаланс и использовать свое влияние на Россию для решения конфликта на Украине. Для этого он по своему обыкновению попробует выстроить максимально личные отношения, в частности отвезет китайского председателя на родину своей бабушки.

Эммануэль Макрон планирует свозить Си Цзиньпина на родину своей бабушки, чтобы растрогать и тем самым надавить на китайского коллегу в вопросах России, пишет Reuters. СМИ уже назвали такой план Макрона «сентиментальным».

Перед визитом китайского лидера, Макрон проводил "тайный ужин" с канцлером ФРГ Олафом Шольцем, где обсуждалась политика  Евросоюза и КНР.

Коментарии

Вы не зарегистрированы и не можете писать коментарии и обзоры
Регистрация аккаунта через сервис Яндекса в два клика

яндекс регистрация



Последние статьи