Newsay
    
    
  
  

Военная разведка Украины имеет непосредственное отношение к теракту в «Крокусе»

Военная разведка Украины имеет непосредственное отношение к теракту в «Крокусе»

Эта статья обзорная, от основной статьи:
Теракт в Crocus City HallТеракт в Crocus City Hall
Военная разведка Украины имеет непосредственное отношение к теракту в «Крокусе»

Военная разведка Украины имеет непосредственное отношение к теракту в подмосковном "Крокус сити холле", об этом уже можно уверенно говорить, заявил директор ФСБ России Александр Бортников.

"Следствие продолжается, но уже можно с уверенностью сказать, что непосредственное отношение к этому нападению имеет военная разведка Украины", - сказал Бортников на заседании Совета руководителей органов безопасности и специальных служб государств-участников СНГ в Бишкеке.

Собрали еще несколько заявлений директора ФСБ Александра Бортникова, которые он сделал на открывшемся в Бишкеке заседании СОРБ государств — участников СНГ:

Российские спецслужбы до сих пор устанавливают весь круг причастных к преступлению, заявил глава ФСБ. По делу о теракте в «Крокусе» задержаны более 20 человек, включая непосредственных исполнителей и пособников.

Подготовку, финансирование, нападение и отход террористов координировали через интернет члены «Вилаят Хорасана» (запрещено в РФ). Они во время теракта находились «в афгано-пакистанской зоне».

Двигались к украинской границе, где с той стороны было подготовлено «окно»

Он вновь сообщил, что после совершения нападения «террористы получили четкую команду двигаться к украинской границе, где с той стороны было подготовлено «окно».

Киев, не имея шансов на поле боя, перешел к тактике тотального террора.

Страны НАТО содействуют переправке наемников и террористов на Украину.

Украина под давлением Запада срывает любые мирные инициативы.

"Хочу заверить, что все обстоятельства преступления будут установлены и каждый причастный к нему не избежит наказания", - подчеркнул он.

На Украине обвинения отвергают

«Давайте зафиксируем. Украина совершенно точно не имеет никакого отношения к этим событиям», — говорил советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк.

Глава ГУР Украины Кирилл Буданов (внесен в РФ в список террористов и экстремистов) ранее называл абсурдными обвинения Киева в подготовке теракта.

«Я более чем уверен, что никто из чиновников в Украине не может иметь к этому никакого отношения, даже физически. И я точно знаю, что такие приказы не отдавались ни одной службе», — заявил Буданов в интервью для немецкого агентства ARD.

Последние новости