Newsay
    
    
  
  

Международный уголовный суд нанес сильнейший удар Байдену из-за прокурора МУСа

Международный уголовный суд нанес сильнейший удар Байдену из-за прокурора МУСа

Эта статья обзорная, от основной статьи:
Международный суд запросил ордера на арест премьера Израиля и лидеров ХАМАСМеждународный суд запросил ордера на арест премьера Израиля и лидеров ХАМАС
Международный уголовный суд нанес сильнейший удар Байдену из-за прокурора МУСа

«Во внутриамериканской политической борьбе по Байдену сделан сильнейший удар из-за заявлению прокурора МУСа.

Поэтому Байден так возмущен, он в ярости, потому что его поставили в ситуацию, которая в шахматах называется цугцвангом.

Если ты поддерживаешь Израиль, то ты выглядишь полным идиотом. Ты говоришь, что в отношении одних государств можно выписывать ордера, а в отношении других нельзя.

От тебя отворачивается глобальный Юг, от тебя отворачивается, что еще страшнее, большое количество избирателей, которых накачали сегодня картинами убитых женщин и детей в Газе.

Если Байден не защищает Израиль, то от него отворачивается еврейское лобби. И Трамп выступает в роли защитников Израиля.

Байден был вынужден занять одинаково неудобную для него позицию. Вот в чем дело», - сказал об этом в программе «По сути дела» на «Радио КП»

Нетаньяху попросил Байдена помочь предотвратить выдачу ордеров МУС на арест

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху попросил президента США Джо Байдена помочь предотвратить выдачу Международным уголовным судом (МУС) в Гааге ордеров на арест высокопоставленных израильских должностных лиц, обвиняемых в совершении преступлений в секторе Газа. Об этом пишет Axios со ссылкой на источники в Израиле.

По их словам, 28 апреля Нетаньяху в ходе телефонного разговора с Байденом выразил обеспокоенность ситуацией, которая складывается из-за позиции МУС по сектору Газа вокруг ряда израильских чиновников. Он попросил американского лидера помочь не допустить выдачу МУС ордеров на их арест.

Также политики обсудили ситуацию с заложниками, необходимость увеличения гуманитарной помощи в зоне боевых действий в Газе и защиту Израиля от иранских ракет.

Последние новости