Newsay
    
    
  
  

Хроника израильско-палестинского конфликта: события недели 11 — 17 мая

Хроника израильско-палестинского конфликта: события недели 11 — 17 мая

Эта статья обзорная, от основной статьи:
 Иран атаковал Израиль в ночь на 14 апреля «Правдивое обещание» Иран атаковал Израиль в ночь на 14 апреля «Правдивое обещание»
Хроника израильско-палестинского конфликта: события недели 11 — 17 мая

▪️На территории сектора Газа продолжались сухопутные операции Армии обороны Израиля. Израильтяне наносили авиационные и артиллерийские удары и совершали рейды на позиции боевиков в Джабалии на севере анклава.

▪️В Джабалию АОИ перебросили подкрепления с целью расширения операции. Соседний город Бейт Ханун остается заблокированным.

▪️Также израильские войска несколько раз прочесывали местность в районе Аз-Зейтун. По итогам наземных кампаний на юге Газы военнослужащие АОИ уничтожили несколько объектов палестинских группировок.

▪️Одновременно интенсивным бомбардировкам АОИ подвергался район Ас-Сабра столицы анклава. Целью очередного налета стала клиника Агентства по делам палестинских беженцев ООН, где находилось не менее 50 человек.

▪️В ответ на атаки АОИ палестинские группировки наносили удары по израильским городам. Так, с территории Джабалии они осуществили несколько залпов в направлении Сдерота.

▪️Между тем в центральной части анклава АОИ наносила удары по объектам палестинских группировок. В ходе очередного авианалета израильских ВВС на лагерь Аль-Брейдж погибли около 40 человек.

▪️Куда более стабильная ситуация сохранялась в Дейр аль-Балахе, куда прибывают беженцы с юга анклава. В связи с образованием на территории города палаточных поселений интенсивность обстрелов снизилась.

▪️В южной части палестинского анклава израильтяне продолжают наземную операцию. Наиболее активно АОИ действовала на востоке в окрестностях Рафаха.

Последние новости