Newsay
    
    
  
  

Что жители Новороссийска и Туапсе говорят об атаке БПЛА

Что жители Новороссийска и Туапсе говорят об атаке БПЛА

Эта статья обзорная, от основной статьи:
ВСУ задействовали в ночной атаке на российские регионы 102 беспилотникаВСУ задействовали в ночной атаке на российские регионы 102 беспилотника
Что жители Новороссийска и Туапсе говорят об атаке БПЛА

В Новороссийске гул беспилотников был слышен несколько часов. Ночью в Новороссийске даже включали сигнал воздушной тревоги. Замглавы города Александр Яменсков сообщал в своем телеграм-канале, как жителям вести себя в случае угрозы. Примерно до 06:35 в городе не ходил общественный транспорт, в том числе детские школьные автобусы. Также на время перекрыли улицу Магистральную.

- Тревогу отменили в районе 07:00, в то же время вся инфраструктура Новороссийска начала работать в штатном режиме.

- При этом в районе 4 утра в некоторых местах города отключили свет. Яменсков в чате отвечал жителям, чтобы никто не выходил из дома ни в школу, ни на работу. Через два часа, когда атаку успешно отбили, он заявил обратное.

- По словам жителей Новороссийска, тревога была слышна всего около пяти минут. А вот атака длилась несколько часов. Многие переживали, что убежища рядом с их домами были закрыты — они жаловались на это в комментариях властей. Те пообещали разобраться. В целом люди слышали жужжание и взрывы примерно с 03:00  — по их словам, было ощущение, что летит рой.

- Пво у нас хорошо сработало. А вот местные власти нет. Сирену врубили больше чем через час после начала атаки. Как и с информацией что делать все швах. А военные молодцы!

- Тревогу отменили в районе 07:00, в то же время вся инфраструктура Новороссийска начала работать в штатном режиме.

- При этом в районе 4 утра в некоторых местах города отключили свет. Яменсков в чате отвечал жителям, чтобы никто не выходил из дома ни в школу, ни на работу.

— У нас мужик металлическим голосом вещал о том, что объявлена воздушная тревога и сразу же про ее отбой, а тем временем еще была слышна стрельба и взрывы.

— Я со страху позвонила домкому, говорю, а кто укрытие откроет? Она говорит: «Какое укрытие? Это подвал, нечего там делать! Ну написано и написано».

Жители Туапсе тоже слышали атаку беспилотников, но ближе к утру — на улице уже было светло. После этого случился пожар на местном НПЗ, огонь потушили к 09:00. Детские сады и школы Туапсе работают штатно, кроме СОШ № 3, сообщила начальник управления образования районной администрации Екатерина Зайцева.

Последние новости