Newsay
    
    
  
  

Что мировые СМИ пишут о визите Владимира Путина в КНР. “Демонстрация неповиновен

Что мировые СМИ пишут о визите Владимира Путина в КНР. “Демонстрация неповиновен

Эта статья обзорная, от основной статьи:
Президент России Владимир Путин прибыл в Китай с двухдневным государственным визитомПрезидент России Владимир Путин прибыл в Китай с двухдневным государственным визитом
Что мировые СМИ пишут о визите Владимира Путина в КНР. “Демонстрация неповиновен

Зарубежные СМИ увидели в визите президента России Владимира Путина в Китай четкий сигнал, что он продолжает укреплять сотрудничество со своим другом и главным дипломатическим союзником председателем КНР Си Цзиньпином, чтобы бросить вызов возглавляемому США миропорядку, при этом издания отмечают, что отношения между двумя странами сейчас "самые теплые за всю современную историю".

Сигнал Западу

CNN:

Этот визит имеет символическую важность как первая поездка Путина за рубеж после инаугурации на новый срок. Это не только знак поддержки со стороны Си, но и очередной признак дальнейшего углубления отношений между Пекином и Москвой на фоне ужесточившихся трений с Западом.

Guardian:

Путин и Си Цзиньпин разделяют общее мировоззрение, согласно которому Запад находится в упадке, в то время как Китай бросает вызов превосходству США во всем — от квантовых вычислений и синтетической биологии до шпионажа и жесткой военной мощи.

New York Times:

Ожидается, что на этой неделе, когда лидер Китая Си Цзиньпин примет президента России Владимира Путина, оба лидера выступят единым фронтом.

Times of India:

Этот визит — не просто обычное дипломатическое мероприятие, а стратегическая демонстрация неповиновения давлению Запада.

Последние новости