Newsay
Фейковый документ о смерти Карла III распространился в Сети
    
    
  
  

Фейковый документ о смерти Карла III распространился в Сети

Коментарии 2
Фейковый документ о смерти Карла III распространился в Сети

Российский сегмент Интернета всколыхнула новость о смерти короля Великобритании Карла III. СМИ и паблики ссылались на некий документ, якобы опубликованный Букингемским дворцом. Однако этот документ оказался фейком.

Посольство Великобритании в России опровергло сообщения о смерти короля Карла III.

«Сообщения о смерти Короля Великобритании Карла III — фейк!» — говорится в сообщении ведомства в Telegram.

Ранее ряд российских СМИ и телеграм-каналов сообщили о смерти короля Великобритании. В частности, телеграм-канал Mash опубликовал сообщение со ссылкой на Букингемский дворец. Однако спустя время написал, что эта новость была фейком.

На самом деле никаких подобных заявлений Букингемский дворец не делал, соцсети королевской семьи молчат, как, впрочем, и британские СМИ.

Слухи распространились на фоне тяжёлой болезни короля

Напомним, что подобные слухи распространились на фоне тяжёлой болезни короля. Об онкологическом заболевании Карла III стало известно 5 февраля. Диагностировать рак удалось на ранней стадии. Сам король вышел на связь лишь спустя несколько дней, поблагодарив всех неравнодушных за поддержку. Позже СМИ узнали, что в Великобритании даже разработали план на случай смерти и государственных похорон Карла III.

В середине января Букингемский дворец сообщил, что король пройдет курс лечения в связи с увеличенной предстательной железой.

Карла госпитализировали 26 января, в тот же день ему сделали операцию — король перенес ее успешно. 29 января монарха выписали из больницы, однако врачи посоветовали ему отложить публичные мероприятия на несколько дней для восстановления.

Коментарии

Вы не зарегистрированы и не можете писать коментарии и обзоры
Регистрация аккаунта через сервис Яндекса в два клика

яндекс регистрация



Последние статьи