Newsay
Офицеры ФРГ обсуждали возможность удара по Крымскому мосту
    
    
  
  

Офицеры ФРГ обсуждали возможность удара по Крымскому мосту

Коментарии 1
Офицеры ФРГ обсуждали возможность удара по Крымскому мосту

Высокопоставленные офицеры Бундесвера обсуждали возможность атаковать Крымский мост, в том числе ракетами Taurus, допуская возможность передачу Киеву 100 таких боеприпасов. Это следует из расшифровки разговора от 19 февраля между начальником отдела операций и учений командования ВВС Бундесвера Грефе, инспектором BBC Бундесвера Герхартцем и сотрудниками центра воздушных операций космического командования Бундесвера Фенске и Фроштедте.

Расшифровку на своей странице "ВКонтакте" опубликовала главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян. В ней, в частности, говорится о том, что министр обороны ФРГ Борис Писториус поручил проработать вопрос поставок дальнобойных ракет Taurus на Украину. Также офицеры говорили о том, что можно передать 100 таких ракет в два транша по 50.

"Мост на востоке тяжело достать, это достаточно мелкая цель, но Taurus это может сделать, склады боеприпасов тоже может поразить", - сказал Фроштедте. Герхартц подтвердил его предположения, заявив, что "есть мнение, что Taurus это (поражение моста - прим. ТАСС) удастся, если использовать французский истребитель Dassault Rafale".

Ранее Симоньян сообщила со ссылкой на наличие подтверждающей аудиозаписи, что в день, когда канцлер ФРГ Олаф Шольц сказал, что НАТО не участвует и не будет участвовать в украинском конфликте, высокопоставленные офицеры ФРГ обсуждали возможность атаковать Крымский мост без последствий для немецких властей.

Коментарии

Вы не зарегистрированы и не можете писать коментарии и обзоры
Регистрация аккаунта через сервис Яндекса в два клика

яндекс регистрация



Последние статьи